пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30

КАО «Азот» выпустит в Томь ценные породы рыбы

В июне 2021 года состоится традиционный выпуск мальков ценных пород рыб в верховьях Томи, организованный КАО «Азот».

15 тысяч мальков тайменя будут выпущены в рамках восполнения водных биологических ресурсов – это обязательное компенсационное мероприятие для предприятия КАО «Азот». Еще 150 тысяч мальков хариуса сибирского и 10 тысяч мальков ленка, по традиции, будут выпущены в качестве добровольной меры поддержки экологии.

Завод направляет инвестиции на восполнение водных биологических ресурсов с 2012 года. При зарыблении предпочтение отдается ценным породам рыбы, в том числе и краснокнижным. Ленок – род пресноводных лучеперых рыб семейства лососевых, занесен в Красную книгу, как исчезающий. Сам процесс выращивания мальков рыбы достаточно трудоемкий, поскольку требует специальных условий содержания и подкормки. Как обычно, рыбная молодь будет выпущена в местах, являющихся естественной средой обитания данного вида, где выживаемость будет высокой. С 2013 по 2020 годы выпущено почти 2 млн мальков.

Вопросы экологии для кемеровского «Азота» являются приоритетными. Предприятие не только выполняет свои обязательства в области охраны окружающей среды, но и оказывает дополнительную поддержку экологии и восполнению водных биологических ресурсов региона.

Пресс-служба КАО «Азот»

admin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.