пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30

Зарыбление р. Томь предприятиями ООО «РУК»

23 июня 2021 года в рамках празднования 300-летия Кузбасса предприятия Распадской угольной компании организуют выпуск мальков хариуса в р. Томь.

В мероприятии примут участие представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, общественных организаций и промышленных предприятий компании. Часть мальков будет выпущена на территории Междуреченского городского округа, а часть – в Новокузнецком районе возле поселка Осиновое Плёсо.

В результате таких регулярных мероприятий по восстановлению водных биологических ресурсов происходит пополнение популяции хариуса, тайменя, пеляди и других видов рыб, мальки которых выпускаются в водные объекты. К сожалению, естественного воспроизводства рыбы недостаточно, поэтому искусственное зарыбление очень важно для экологического баланса, для повышения продуктивности водных объектов и просто для жителей Кузбасса.

Для предприятий Распадской угольной компании зарыбление – это не разовая акция. Это систематическая работа, проводимая согласно экологической политике компании.

В 2021 году запланирован выпуск в водные объекты 80 тыс. мальков хариуса на сумму более 1 млн руб.

Пресс-служба ООО «Распадская угольная компания»

admin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.