пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30

С пользой для природы: областной экологический квест прошел в Рудничном бору Кемерова

Организатором экоквеста стал департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области, координатором – областной комитет природных ресурсов.

Ни проливной дождь, ни расстояние не стали препятствием для того, чтобы юные защитники природы отступили от своих планов. Ведь некоторым из них, как, например, школьникам из Таштагола, пришлось встать в три часа утра для преодоления 400 километров и прибытия в областную столицу Кузбасса к началу состязания.

В экологическом квесте, который проходил с элементами плоггинга, приняли участие 35 ребят из разных уголков Кузбасса в возрасте от 11 до 15 лет, соревнующиеся в составе семи команд: «Кедр» г. Анжеро-Судженск, «Друзья природы» г. Полысаево, «Экстремалы» Кемеровского района, «Экодом» Ленинск-Кузнецкого района, «Эко-стоп» Таштагольского района, «Чистое небо» Юргинского района и «Сердце Сибири» Яйского района.

Начальник департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области Сергей Васильевич Высоцкий поздравил ребят с выходом в финал и пожелал каждой команде победы в интеллектуальном марафоне.

Предложенные вопросы касались темы рационального природопользования, биологии животных и растений, особенностей особо охраняемых природных территорий, климатических изменений, энергосбережения, обращения с ТКО, сортировки отходов.

Кроме того, каждая команда должна была собрать мусор, попадающийся по пути следования. Как отметили участники, найти его было сложно: территория бора достаточно чистая. Но и здесь определились лидеры. Удача «улыбнулась» анжеро-судженцам. На той тропинке, которой они следовали к одной из станций, была замечена свалка, позволившая наполнить мешок почти полностью и сохранить часть территории соснового бора в чистоте.

Два часа активного отдыха завершились обедом в походных условиях с гречневой кашей и ароматным чаем на травах, подкрепившим силы конкурсантов.

По итогам квеста первое место заняла команда «Эко-стоп» из Таштагольского района, она получила Кубок победителя. Второй стала команда «Сердце Сибири» из Яйского района, замкнула тройку лидеров команда «Чистое небо» из Юргинского района, они получили дипломы призеров. Всем участникам подготовили благодарственные письма от организаторов.

Пресс-служба ГКУ КО «Областной комитет природных ресурсов»

admin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.