пр. Советский, 63

г. Кемерово

Электронная почта:

kea@ako.ru

Время работы

ПН-ПТ с 8.30 до 17.30

Участники «Часа Земли» в Кузбассе сэкономили порядка 300 тысяч кВт/час электроэнергии

В Международной экологической акции «Час Земли» регион принял участие в 12-й раз.

Всего в Кузбассе участниками стали порядка 270 тысяч человек, на 20 тысяч больше, чем в 2019 году. Экономия электроэнергии по Кемеровской области составила порядка 300 тысяч кВт/час, в прошлом году в регионе за час сэкономили порядка 280 тысяч кВт/час.

«Экономия электроэнергии – не основная задача акции «Час Земли», – отметил министр природных ресурсов и экологии Кузбасса Сергей Высоцкий. – Однако результаты Кемеровской области впечатляют и доказывают, что жители нашего региона по-настоящему заботятся о природе и осознают свою личную ответственность. Благодарю всех, кто принял участие в акции».

С 20:30 до 21:30 по местному времени 28 марта 2020 года было отключено световое оформление зданий и прилегающих к ним территорий, объектов внешнего освещения городских парков, скверов, уличной рекламы. Предприятия-участники отключили электроприборы, не относящиеся к технологии производства, свет в помещениях.

В преддверии акции на территории муниципальных образований Кемеровской области прошли флэш-мобы, беседы, классные часы, видеолектории, конкурсы, викторины, деловые игры, выставки, направленные на пропаганду ответственного отношения к природным ресурсам.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в этом году мероприятия, требующие личного присутствия, были отменены. При этом Всемирный фонд дикой природы подготовил программу для виртуального участия в акции. Непосредственно в день проведения Часа Земли мероприятия проходили в онлайн-формате.

Также Всемирный фонд дикой природы подвел итоги неформального рейтинга участников в России. Самым активным городом в третий раз стал Липецк, на втором месте оказался Сургут, столица Кузбасса заняла третье место. Новокузнецк также вошел в десятку лидеров с девятым результатом. Прокопьевск занял 11-е место.

Для справки. Акция «Час Земли» организована Всемирным фондом дикой природы (WWF) и объединяет 2 млрд людей в 188 странах мира.

https://ako.ru/news/detail/uchastniki-chasa-zemli-v-kuzbasse-sekonomili-poryadka-300-tysyach-kvt-chas-elektroenergii-

admin

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.